Variationen von Apium graveolens
Wurzeln knollig verdickt,
essbar > 1
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Wurzeln wenig verdickt, nicht
essbar > 2
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1 Wurzeln knollig verdickt
VII - IX, Kulturpflanze Synonyme: English name: Nom francais: Nome italiano: Etymologie: Die Sellerieknollen werden als Suppengrün, als Gemüse oder zur Herstellung von Suppen verwendet |
Pflanze 30 - 100 cm groß
Blätter gefiedert, Blättchen scharf gesägt, Blattstiele kurz und dünn
Wurzeln knollig verdickt, essbar
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2 Wurzeln wenig verdickt
Blattstiele lang und
fleischig > 3 |
Blattstiele kurz und dünn > 4 |
3 Blattstiele lang und fleischig
VII - IX, Kulturpflanze Andere
Namen: English
name: Nom francais: Nome
italiano: Etymologie: Die Blattstiele können pro Pflanze bis zu 1 kg wiegen und werden für Salat oder als Gemüse verwendet
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Pflanze 30 - 100 cm groß,
Blätter einfach gefiedert, Blättchen +/- rautenförmig
Blättchen unterseits +/- glänzend, kahl
Blattstiele lang und fleischig, am Grund verbreitert
Blattstiel im Querschnitt rinnig
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4 Blattstiele kurz und dünn
Dolden groß, vielstrahlig Kulturpflanze > 5 |
Dolden klein, 3 - 6- strahlig Wildpflanze > 6
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5 Dolden groß, vielstrahlig
VII - IX, Kulturpflanze Synonyme: Etymologie: Verwendet werden nur die Blätter als Gewürz
(ähnlich Petersilie):
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Pflanze 30 - 100 cm groß
Dolden groß, vielstrahlig
Blattstiele kurz und dünn Wurzelknolle klein
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6 Dolden klein, 3 - 6- strahlig
VII - IX, Salzwiesen, Gräben Synonyme: English name: Nom francais: Nome italiano: Verbreitung in Deutschland: Gefährdung in Deutschland: Weltweite Verbreitung: Eingebürgert in: Etymologie:
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Pflanze 30 - 60 cm groß
Dolden klein, 3 - 6- strahlig, fast sitzend, in der Achsel eines Blattes
Blattstiele kurz und dünn
Wurzeln und Stängelgrund dünn, nicht essbar
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