Variationen von Apium graveolens
Wurzeln knollig verdickt,
essbar, halb aus dem Boden ragend > 1
|
Wurzeln wenig verdickt, nicht
essbar > 2
|
1 Wurzeln knollig verdickt
VII - IX, Kulturpflanze Andere Namen: Die Sellerieknollen werden als Suppengrün, als Gemüse oder zur Herstellung von Suppen verwendet
|
Pflanze 30 - 100 cm groß Dolden groß, vielstrahlig Blattstiele kurz und dünn Wurzeln knollig verdickt, essbar
|
2 Wurzeln wenig verdickt
Blattstiele lang und
fleischig > 3
|
Blattstiele kurz und dünn > 4
|
3 Blattstiele lang und fleischig
VII - IX, Kulturpflanze Andere
Namen: Die Blattstiele können pro Pflanze bis zu 1 kg wiegen und werden für Salat oder als Gemüse verwendet
|
Pflanze 30 - 100 cm groß Dolden groß, vielstrahlig Blattstiele lang und fleischig Wurzelknolle klein
|
4 Blattstiele kurz und dünn
Dolden groß, vielstrahlig Kulturpflanze > 5
|
Dolden klein, 3 - 6- strahlig Wildpflanze > 6
|
5 Dolden groß, vielstrahlig
VII - IX, Kulturpflanze Verwendet werden nur die Blätter als Gewürz (ähnlich Petersilie)
|
Pflanze 30 - 100 cm groß Dolden groß, vielstrahlig Blattstiele kurz und dünn Wurzelknolle klein
|
6 Dolden klein, 3 - 6- strahlig
VII - IX, Salzwiesen, Gräben Gefährdungsgrad
in Deutschland: 2 Andere Namen:
|
Pflanze 30 - 60 cm groß Dolden klein, 3 - 6- strahlig, fast sitzend Blattstiele kurz und dünn Wurzeln und Stängelgrund dünn, nicht essbar
|